12+

206-30-40

11:29, 31 августа 2017
Автор: Юлия Желнина

«У меня появился внук, и я не хочу, чтобы у него была такая же участь, как у меня, потому что я до сих пор боюсь стоматологов», - Юрий Карманов, генеральный директор стоматологии «Юнит»

Юлия: На часах 13:06, в эфире программа Здоровый Подход, у микрофона Юлия Желнина, сегодня у нас в гостях Юрий Петрович Карманов, президент гильдии добросовестных предприятий, обладатель награды знака за достижения в области программы 100 лучших товаров, кавалер красной звезды, обладатель отличия знака качества, генеральный директор компании Юнит. Добрый день

Юрий: Добрый день Пермяки, и гости столицы Пермского края

Юлия: Сегодня мы поговорим о безопасности в стоматологии. Что выбрать, цену или качество, и возможно ли совместить две эти вещи. Также мы ждем ваши вопросы, за лучший вас ждет полезный подарок. Юрий Петрович, я перечислила много достижений. Давайте поговорим про специфику работы стоматологической клиники, в частности об имплантации. Я как понимаю, это одна из передовых сфер в стоматологии?

Юрий: Можно сказать, что это передовая сфера, достаточно инновационная сфера, она постоянно развивается, идет сотрудничество с научным сообществом, поиск, что делать, чтобы человеческий организм не отторгал это инородное тело. Я хочу сказать, что любая специфика сферы услуга очень схожа, потому что мы тоже являемся клиентами и потребителями услуг. Есть вещи, которым мы доверяем, пользуемся, но есть моменты, которые нам не нравится, мы туда больше не пойдем, по той или иной причине. Так устроен этот мир. Если провести параллель с товаром, товар ты можешь потрогать, с услугой все гораздо сложнее. Это все лишь обещания, что тебе будет хорошо, на одном доверии.

Юлия: Что такое интеллектуальные имплантаты? Отличие от обычных имплантатов? Здесь, как я понимаю, вы достигли больших результатов?

Юрий: Мы гордимся тем опытом, который мы приобрели за эти 20 лет. Всякое было, было плохо, было очень хорошо, но это работа. Я благодарен компании, которая с нами на протяжении 20 лет идет, они развиваются, мы развиваемся. Сегодня это серьезный холдинг, крупные вещи они делают в Москве, они купили Швейцарский часовой завод, вся продукция идет оттуда. Сегодня они производят серьезные вещи для нейрохирургов. Надо сделать так, чтобы человеческий организм не отторгал это тело, не важно, куда вы его внедряете. На Сегодняшний день мы можем сказать, что у нас самый низкий процент отторжения, несмотря на раскрученные мировые бренды. Тут наполняешься гордостью за своих российских ребят, которые серьезно это делают. Сегодня у них есть патент на специализированное покрытие, которым этот имплантат покрыт. Это мировой патент, которым они обладают еще на протяжении 5 лет

Юлия:  В чем его уникальность? Помимо того, что он имеет большую характеристику био совместимости?

Юрий: Это покрытие, которое позволяет микро капиллярам проникать в материал, как в родную кость. Тем самым, обеспечивается плотная интеграция в человеческом организме.

Юлия: Какие сроки приживаемости?

Юрий: Сегодня сроки приживаемости сократились в 2 раза. Мы можем уже через месяц делать коронку. Это все зависит от клинической ситуации, мы можем сразу сделать коронку. Человек в клинику пришел без зуба, ушел с зубом. Это инновационная вещь, которую легко сказать, но сложно сделать

Юлия: Как сделать? Расскажите про процесс имплантации

Юрий: Все начинается с диагностики. Мы понимаем, какую нагрузку мы можем дать. Делается очень качественная диагностика, которая дает врачу понимание, насколько кость рыхлая. Потому что у нас в Уральской зоне не такие плотные кости, по всей видимости, природная среда на нас не так влияет. Для того, чтобы понимать, какого диаметра, какой длины, делается исследование. Компания Юнит первая в крае начала заниматься 3Д диагностикой, которая породила целую плеяду сегодня. Много семинаров мы проводили обучающих, кроме того, мы занимаемся поставкой томографом, поэтому, хорошо знаем рынок, надо сказать, что Пермский край лидер в этом плане. После хорошей диагностики ты можешь принять правильное решение. Для того чтобы ты правильно спроектировал, тебе надо правильно исполнить. Для этих целей мы используем цифровые технологии. Ведь врач не видит, когда пациент открыл рот, потому что это все очень сложно, поэтому мы изготавливаем направляющие шаблоны, благодаря которой нет право на ошибку. Методика такая, здесь мы дает расширенную гарантию. Мы можем давать расширенные сроки гарантии, потому что мы понимаем, у нас есть опыт

Юлия: В принципе работа оточена?

Юрий: Да, работа отточена, нет права на ошибку, ты не можешь ошибиться.

Юлия: Картина стала ясно по поводу того, как происходит процесс имплантации. Давайте поговорим, о безопасности пациентов, каким способом она достигается? На что в первую очередь стоит обратить внимание?

Юрий: Не так давно слышал в Екатеринбурге сумасшедшие цифры, каждый 50-ый инфицирован ВИЧ. У нас был такой случай, подошел ко мне недавно наш бывший сотрудник и обратился с советом, что делать. Сходил к доктору, полечил зуб и через два месяца Гепатит появился. Для нас это всегда была задача №1, потому что не навреди – это самое главное. Поэтому мы жестко следим за стерилизацией, много разовых вещей, специализированной упаковки, потому что каждый инструмент проходит полную стерилизацию, закрывается в определенную упаковку, ты его вскроешь только тогда, когда тебе понадобится вмешательство в человеческий организм. Да это деньги, затраты, но нет ничего дороже здоровья.

Юлия:  Мы вернемся после рекламной паузы и погорим о безопасности подробнее. Я напомню, что у нас в гостях Юрий Петрович Карманов, генеральный директор компании Юнит

Юлия: Возвращаемся в студию, у микрофона Юлия Желанена, за звукорежиссерским пультом Вадим Шолоносов. Безапасность в стоматологии. Что выбрать, цену или качество, и возможно ли совместить все эти вещи? Поговорим об этом с Юрием Петровичем Кармановым генеральным директором компании Юнит, лидером отрасли 2016 года по данным всероссийского бизнес рейтинга. Задавайте свои вопросы в прямом эфире, телефон 2066066. Вернемся к теме безопасности, которой вы в клинике уделяете большое количество времени, сил и затрат. Приходит клиент, он же не может задавать кучу вопросов, это должно быть основополагающим. Почему некоторые клиники позволяют?

Юрий: Это стоит больших денег, чтобы у тебя всегда все было чисто и стерильно, это персонал, мелкие вещи, которые нужно сначала дезинфицировать, должен осуществляться контроль за этим. Медицина особняком стоит, это плохо, что какие-то базовые принципы. Ты должен контролировать то, чем ты управляешь. Сказать, что у тебя жесткая стерилизация без контроля ты не имеешь права, потому что это глупо. У нас вся упаковка имеет индикаторы. Если процесс стерилизации прошел грамотно, то упаковка изменяет цвет. Прибор, который занимается этой процедурой, выдает тебе чек лист, протокол всего процесса. У нас сильная инженерная служба, ребята очень высокой квалификацией, занимаются обслуживанием цифровых рентген аппаратов, они всегда держат руку на пульсе, оборудование находится в исправном состоянии.

Юлия: Что касается наркоза. Используете ли вы подобный метод лечения?

Юрий: Не хочу этого делать. Буквально три недели назад умер ребенок. Родители привели зуб лечить, дали наркоз, не смогли вывести. Слишком дорогая цена этой ошибки. Я не хочу, даже если один случай у меня случится, я сам себе этого не прощу. Я считаю, что есть другие методики, мы успешно этим пользуемся, решаем задачу по-своему.

Юлия: Давайте примем телефонный звонок, добрый день, вы в прямом эфире

Татьяна: Здравствуйте, меня зовут Татьяна, у меня такой вопрос, Юнит бейби тоже ваша клиника?

Юрий: Да, это тоже одна из наших клиник, она была в этом городе в таком формате первая, но сейчас начинают копировать

Татьяна: Эта клиника детская, но ставят ли там брекеты школьникам?

Юрий: Да, школьникам мы там брекеты ставим, но мы решили сегментировать детей. Потому что есть дети, которые маленькие, а есть дети, которые взрослые. В скором времени у нас будет открываться такой проект, специально для взрослых детей. То есть, Юнит янг, от 8 лет, для более взрослых ребят, более познавательная клиника. Вот такой проект мы делаем сейчас

Юлия: Звонок, добрый день, вы в прямом эфире, как вас зовут?

Сергей: Здравствуйте, Сергей. Если нет ни одного зуба, беретесь за таких клиентов? Срок и стоимость желательно узнать

Юрий: Для тех, кто не хочет попадать в такую ситуацию, рекомендую приходить раз в пол года, делать такую приятную процедуру, называется профессиональная гигиена. Что касается этой ситуации, конечно, такие клиенты есть, мы стараемся разными способами. Можно делать съемные или не съемные конструкции, которые функционально надежные, красивые, люди могут нормально кушать, что тоже очень важно. Я говорю Сергею, что можно поставить имплантаты, но если мы проведем исследование, может получится так, что может быть очень тонкая кость, нужно будет делать предварительную операцию. Я боюсь обмануть, потому что это будет не корректно звучать

Юлия: После федеральных новостей, небольшой паузы, возвращайтесь в эфир

Юлия: Заключительная часть здорового подхода, у микрофона Юлия Желанена, за звукорежиссерским пультом Вадим Шолоносов. В гостях Юрий Петрович Карманов, генеральный директор компании Юнит, лидер отрасль 2016 года по данным всероссийского бизнес рейтинга. Прошлый год был значимым, что дальше?

Юрий: Я коснулся одного проекта, мы заканчиваем ремонт. Надо сказать, что он открывается у нас на Садовом, хорошие условия, я надеюсь, что наши пациенты это оценят. Дальше будем делать упор на профилактику, на гигиены, потому что я считаю лучшим предупредить, чтобы не придти в такой ситуации, в которой Сергей нам звонил. У нас раньше не было ни одного специалиста, который специализируется только на профессиональной гигиене, сегодня у нас их в каждой клинике минимум 2. Эта цифра будет расти, глядя на статистику, мы смотрим, что люди, которые не хотят себя доводить до такого состояния, поток этих пациентов увеличивается. Это более приятная процедура, она спасает от более серьезных повреждений.

Юлия: Психологическая безопасность тоже важна у детей. Как вы с этим сегодня справляетесь?

Юрий: Эта целая философия, когда клиника зарождалась, она зарождалась не просто так. У меня появился внук, и я не хочу, чтобы у него была такая же участь, как у меня, потому что я до сих пор боюсь стоматологов. Хотя все понимаю, как у нас все работает. Были лекари, которые мен держали в кресле в детстве, не хочу, чтобы эта участь моих детей коснулась. Мы решили сделать уникальный проект, мы попали на федеральные каналы с этим проектом без единой копейки, потому что проект действительно уникальный. Здесь все складывается в эмоциональную плоскость, надо уметь договориться с маленьким пациентом.

Юлия: Много проблем у детей?

Юрий: Здесь нужна профилактика чаще, чем у взрослого, потому что организм развивается, процессы идут очень быстро. Надо родителям следить, это экономнее и приятнее. Люди могли сделать по-другому, но мы были не так развиты в то время, к сожалению, не было не препаратов, не оборудования, у нас есть, поэтому здесь целая философия. Если говорить о детях, то мы лечим, играя, весь мир театр, люди в нем актеры