Верхний баннер
23:23 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮЛЯ 2017

$ 59.08 € 68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
14:56, 08 октября 2014
Автор: Игорь Лазарев

В Сети опубликована первая печатная медицинская книга Пермской губернии

В онлайн-музее прикамской медицины появилось уникальное издание XVIII века, сама – первая книга, изданная типографским способом в Пермской губернии. Речь идет о книге «О сибирской язве и её народном лечении с прибавлением о скотском падеже и о осторожностях, бываемых во время падежа. Пермь, 1792 г.» Автор – штаб-лекарь Михайло Леонтьевич Гамалея. Единственный экземпляр издания хранится в в фонде Российской Национальной библиотеки в Санкт-Петербурге, книга была доступна лишь единицам ученых. С книгой можно ознакомиться на сайте http://pkmbic.com/ МБИЦ (медицинского библиотечно-информационного центра).

На сегодня фонд МБИЦ составляет более 1 млн. экземпляров электронных документальных ресурсов, а традиционных  - порядка 120 тыс. экземпляров. С электронными документами  читатели  работают в виртуальном читальном зале через интернет, а с традиционными документами и музейными раритетами – в «Зале тишины» в МБИЦ.

«Эхо Перми»

Обсуждение
2206
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.