Верхний баннер
09:52 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 МАЯ 2016

$ 66.04 € 73.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
17:53, 12 марта 2015
Автор: Михаил Данилович

Лидер движения “Новороссия” Игорь Стрелков на пресс-конференции в Перми: “Ополченцы не сложат оружие”

В Прикамье бывший командующий армии так называемой Донецкой народной республики Игорь Стрелков приехал, чтобы презентовать местное отделение движения. Здесь, как и в ячейках в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове, будут принимать  помощь для мирного населения и ополченцев Юго-Востока Украины. Кроме продуктов питания и лекарств, у пермяков просят одежду и обувь для бойцов. Также нужна учебная литература о танках и зенитных установках.

Сейчас нам предстоит весенне-летняя компания, она неизбежна. Обострение боевых действий начнется через месяц - полтора, максимум два. Исходя из реалий мы понимаем, что нам опять надо будет одеть, обуть и снарядить 10 - 15 тысяч человек, поскольку центральное снабжение хромает на обе ноги.

Журналисты спрашивали гостя не только о пермском отделении. Например, они поинтересовались, сколько россиян воюет на Украине. Стрелков ответил, что точно не знает, но предположил, что пятая часть от всех бойцов. Сам фонд “Новороссия” добровольцев на фронт не набирает. Как пояснил Стрелков, в этом случае он попал бы под уголовную статью о незаконных вооруженных формированиях. Однако жителей, которые идут воевать, бывший командующий армии ДНР поддерживает. Они, по его мнению, (цитата) “защищают родину на дальних рубежах”.

Раньше боевые действия можно было не допустить, но сейчас их не избежать, убеждён спикер.

Тогда украинская армия была деморализована и не хотела воевать. Тогда можно было решить все ценой… Как военный, я должен выражаться цинично - тогда вопрос можно было решить несколькими сотнями жизней. Тогда, когда можно было их как вшу придавить, одним пальцем, а сейчас уже и кулаком не придавишь (стучит по столу - прим. ред.). Давайте подождем, когда вообще нельзя будет задавить.

Стрелков утверждает, что украинская сторона не собирается выполнять соглашение о мире: “США вложили деньги в войну”. Но и ополченцы “никогда не сложат оружие, а тех командиров, которые этого потребуют, приставят к стенке”. Мир на Украине наступит, только если там появится пророссийское правительство, заключил спикер.

Добавим, сегодня в 18 часов Игорь Стрелков встречается с пермяками в ДК ВОС. После Перми, он отправится в Екатеринбург, где тоже открылось отделение “Новороссии”.

Справка: Игорь Стрелков - гражданин России, бывший сотрудник ФСБ. Во время крымского кризиса уехал на Украину, где собрал военное ополчение. Далее возглавил армию так называемой Донецкой народной республики. Осенью прошлого года вернулся в Россию. Свое отстранение объяснил так: “границы моей компетенции - они уже не для той войны, которая сейчас идет, там сейчас идет война полномасштабная, Афганистан и Чечня отдыхают”.

Фото предоставлены порталом "В-курсе"

“Эхо Перми”

 

Обсуждение
4191
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.