Верхний баннер
18:29 | ВТОРНИК | 18 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 67.75 € 79.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:08, 05 августа 2016

Предприниматели и чиновники обсудили социальные инвестиции в Пермском крае

Сегодня, 5 августа, в Перми прошел круглый стол на тему «Социальные инвестиции в Пермском крае: взаимодействие бизнеса, органов власти и общества».

Социальное инвестирование в Прикамье уже доказало свою эффективность. За десять лет при участии компании «ЛУКОЙЛ» были построены и реконструированы десятки детских садиков, школ, больниц, домов культуры, спорткомплексов, фельдшерско-акушерских пунктов, оказана поддержка в восстановлении храмов разных конфессий.

В 2015 году правительство Пермского края и компания «ЛУКОЙЛ» подписали очередное Соглашение о социальном партнерстве, сообщил заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Василенко:

Я считаю, что страна уже подошла к тому, что можно снова перейти к перераспределению налоговой базы и больше сделать крен на территорию. Почему ЛУКОЙЛ заключил договор с Пермским краем? В договоре прописано, что Пермь предоставляет налоговую льготу. Что такое 5%? Это такая сумма. Потом заключается договор: отправить эту сумму на это, это и это. Обычно это спорт, команды спортивные. Она полностью под контролем. Здесь «ЛУКОЙЛ» является пионером. Они очень много работают в этом направлении для того, что сделать этот процесс наиболее прозрачным.

В 2016 году в рамках этого Соглашения компания вложит в социальную сферу региона 1,34 млрд рублей. Значительная доля пойдет на развитие сфер образования, культуры, здравоохранения и спорта. Чтобы решить проблему с очередями в детские сады, нефтяники «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» в 2015 году профинансировали строительство, реконструкцию и капремонт 12 детских садов на территории Пермского края. Также на деньги компании были отремонтированы школы, построены ФАПы. Кроме того, в прошлом в Уинском появилась новая районная больница, оснащенная самым современным оборудованием.

По словам начальника Управления координации корпоративной деятельности ПАО «ЛУКОЙЛ» Максима Тарарашкина, компания приходит на помощь, когда местные власти не могут потянуть строительство социальных объектов в одиночку:

Мы абсолютно по каждому объекту начинаем вести переговоры. Есть вопросы: «Ребята, почему Вы здесь? Давайте туда». Где-то мы не соглашаемся, где-то идем на уступки, или нам идут на уступки. Это серьезная и кропотливая работа. Пермский край уникальный: полная цепочка добыча-переработка-сбыт. И, конечно, наша компания оказывает влияние на общество, социальное, экологическое. Поэтому приоритетом нашей работы являются местные органы власти, там, где представлены наши добыча, переработка, сбыт. И власть тоже можно понять, потому что не всегда денег бюджета хватает на что-то.

За 2016 год с помощью средств нефтяников в Пермском крае возведут 12 детских дошкольных учреждений, построят четыре сельских дома культуры, проведут капитальный ремонт танцевального зала Дома техники в Полазне, отремонтируют фасад Центра творчества и досуга в Осе, зрительный зал ДК Солдатова в Перми.

Также в планах «ЛУКОЙЛ» провести на своей площадке круглый стол, на котором представить другим предприятиям свой многолетний опыт социального инвестирования.

Обсуждение
1421
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.