Верхний баннер
02:10 | ПЯТНИЦА | 23 АВГУСТА 2019

$ 65.62 € 72.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

21:48, 04 января 2019

В Сети появилась панорама строящихся декораций к фильму "Сердце Пармы"

В Instagram обнародован видеоролик, запечатлевший масштабные декорации к будущему фильму "Сердце Пармы". Антураж для съёмок создается близ Губахи (Пермский край). Кадры в сеть выложил фотограф и видеооператор Алексей Гущин.

"Крепости и селения построят в Верхней Губахе, на Крестовой горе и в поселке Усьва, где стройка видна прямо с трассы", - сообщил пользователь.

На кадрах ролика, снятого с применением беспилотного летательного аппарата, видны свежевоздвигнутые деревянные "крепостные" стены со сторожевыми башнями – сооружения крепости. Увиденное впечатляет в сочетании с величественными зимними пейзажами Западного Урала.
Декорации к фильму начали строить прошлой осенью. Съемки пройдут в этом году. Предполагается, что в них будут заняты около трехсот человек. Участия известных актеров пока официально не анонсировалось, хотя известно, что кастинги проходили ведущие артисты российского театра и кино. Частью будут задействованы актеры из Пермского края, а перед местными жителями брезжит перспектива сняться в массовых сценах. Будущий режиссер-постановщик ленты – Антон Мегердичев ("Движение вверх").


Не исключено, что после съёмок фильма декорации – те, что уцелеют после положенного по сюжету огня – станут культурным достоянием Губахи и туристической достопримечательностью.


Вышедший в 2003 году роман Алексея Иванова "Сердце Пармы" рассказывает об эпохе покорения земель Великой Перми Московским царством в XV веке. Книга выдержала не одно переиздание.

Обсуждение
2069
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.