Верхний баннер
03:04 | | 11 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:12, 02 марта 2021

Пермский профсоюз медработников пожаловался на отсутствие ковидных выплат

В феврале Пермский краевой профсоюз работников здравоохранения обратился в Минтруда РФ с просьбой разъяснить условия получения специальных выплат за работу с пациентами, проходящими лечение от коронавируса.

Текст обращения опубликован в группе профсоюза во «ВКонтакте».

Медики отметили, что социальные выплаты могут получить работники, оказывающие медицинскую помощь пациентам с коронавирусом. Диагноз подтверждается в течение нескольких дней. При таких условиях многие не могут получить выплаты, так как работали с теми, у кого коронавирус еще не был подтвержден. Чаще всего эта проблема касается работников скорой медицинской помощи.

Существует еще две проблемы. Выплаты не могут получить медики, работающие с пациентами с коронавирусом в отделениях, которые не были перепрофилированы под больных с COVID-19. Также без выплат остаются сотрудники, которые работают в клинико-диагностических и бактериологических лабораториях, которые не перепрофилированы под коронавирус, но занимаются его диагностикой.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в декабре на выплаты студентам-медикам было направлено 2,8 млн рублей.


Обсуждение
831
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.