Верхний баннер
03:41 | | 09 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:41, 05 февраля 2021

Надежда Агишева: «Здравствуй, цензура»

Галерист и предприниматель Надежда Агишева о запрете «определенных» изображений на объектах уличного искусства.

В городской Думе обсуждается внесение поправок в правила благоустройства. Появляется интересное регулирование размещения объектов уличного искусства.
 
«Допускается размещение изображений популяризирующих выдающихся людей, исторические события, науку, спорт, искусство. Нанесение изображений иных тематик не допускается».
 
Здравствуй, цензура). Я не понимаю, а откуда взялся запрет на другие тематики? Покажите федеральный закон. Малевич, вставай. Абстрактное искусство отменили в Перми)
 
Предлагается так же прямо запретить размещение изображений содержащих рекламу, в том числе социальную.
 
Есть какой-то странный пункт о запрете изображений дискредитирующих родителей и воспитателей, подрывающих доверие к ним несовершеннолетних и запрет на оскорбительные образы в отношении религиозных символов ( Распятый Гагарин Жунева, например) и объектов культурного наследия. С объектами культурного наследия я примеров вспомнить не смогла.
 
У меня вопрос — а как можно запретить мне на моем доме нанести изображение? У меня там, кстати, глаза нарисованы, а в зрачках — кот. Прямо, я в некотором обалдении нахожусь, люди добрые.
 
Картинка для спецзадания - определите что популяризирует данное изображение? )

Обсуждение
7088
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.