Верхний баннер
04:11 | | 09 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:25, 15 января 2021

Депутаты Александровской гордумы переизбрали спикера на морозе

Поскольку охрана не пускала их в здание местной администрации.

14 января состоялось внеочередное заседание депутатов Александровской думы во время которого они переизбрали спикера. Теперь вместо Марины Зиминой трудиться на этом посту будет Людмила Белецкая — сообщает «Новый компаньон».

Из-за того, что народных избранников не пустила в помещение администрации охрана, заседание прошло при 30-ти градусном морозе. Охранники ссылались на отсутствие разрешения от и.о. главы округа Александра Шицына. Кроме того, у входа в здание произошла потасовка депутатов с местными жителями, которые держали плакаты с фразой «За роспуск думы».

Сам Александр Шицын заявил, что никакого заседания думы запланировано не было, а прошедшее собрание является незаконным. Депутаты говорят, что были предупреждены о предстоящем заседании заранее.

По словам депутатов Александровской гордумы, отставка Марины Зиминой связана с «постоянными нарушениями законодательства».

Также на уличном заседании депутаты пытались выбрать главу Александровского округа и председателя местной контрольно-счетной палаты (КСП), но им этого не удалось. Заседание перенесли на 28 января.

Напомним, что главу округа пытаются избрать с 2019 года. На вакантное место претендовал бывший министр ЖКХ Пермского края Александр Шицын, который покинул свой пост 20 марта 2020 года.


Обсуждение
1767
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.