Верхний баннер
07:32 | СРЕДА | 19 МАЯ 2021

$ 73.7 € 89.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:52, 25 февраля 2021

Жительницу Прикамья будут судить за фальсификацию выборов

Объем уголовного дела составил 17 томов.

Следственный комитет Пермского края завершил расследование уголовного дела по фальсификации итогов голосования в Пермском районе. 54-летнюю женщину, члена участковой избирательной комиссии (УИК) обвиняют в подделке подписей избирателей. Пользуясь своим положением, она незаконно выдала бюллетени для голосования не менее чем 7 избирателям, чтобы они проголосовали за ее родственников.

Было допрошено 180 свидетелей, проведено 70 подчерковедческих экспертиз, а объем уголовного дела составил 17 томов.

Следственные органы завели уголовное дело по статьям 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования» и 142.2 «Незаконная выдача бюллетеня» — рассказали в пресс-службе СКР по Пермскому краю.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что выборы в Прикамье могут продлиться три дня.


Обсуждение
799
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.