Верхний баннер
02:05 | | 11 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:05, 19 июля 2013

Страсти по выборам в муниципалитеты Пермского края начинают разгораться

Теги: выборы

Сегодня в избиркомы были поданы документы на участие экс-мэра Осы Виктора Бегуна и бывшего главы Кунгура Амира Махмудова в выборах главы Осинского района и Кунгура. Они пойдут на выборы от партии «Российский общенародный союз», рассказал в эфире «Эха» лидер движения «Выбор» Константин Окунев. По его словам, открытым остается вопрос с регистрацией списка из 5 кандидатов в гордуму Кунгура.
Напомним, первым номером в списке идет сам Константин Окунев, вторым – Амир Махмудов. Списки кандидатов, согласованных с партией Сергея Бабурина, участники «Выбора» сдали 15 июля, в последний отведенный для выдвижения день. Теризбирком отказал в регистрации списка. По словам Константина Окунева, сегодня была получена мотивировочная часть, и решение будет обжаловано в суде.
Претензии комиссии сводятся к двум моментам – во-первых, расхождение в базах данных. По данным избиркома на 1 июня, у отделения «РОС» другой руководитель, а с 10 июня на сайте Минюста уже опубликованы другие данные. Во-вторых, лидер отделения «РОС» Константин Зыков не указал в документах, что является членом партии.
Константин Окунев полагает, что решение теризбиркома продиктовано желанием нынешнего главы Кунгура Романа Кокшарова ослабить позиции Амира Махмудова и переизбраться.

- Господин Кокшаров, глава города Кунгур, который в принципе под себя и формировал, видимо, территориальную избирательную комиссию, очень озаботился тем, что Окунев появился на авансцене кунгурских выборов. Есть Кунгур, есть постоянное противодействие между Амиром Наримановичем Махмудовым и Романом Александровичем Кокшаровым. Они меняются каждый раз, по два созыва никто из них не сидит. Я  так думаю, Роману Александровичу очень понравилось сидеть в кресле главы Кунгура, и он решил эту традицию поменять. Видимо посчитал, что с Амиром Наримановичем, если он один, справится в легкую. Тут из-за печки, из табакерки появляется список партии «РОС» во главе с вашим покорным слугой. Насколько мне известно, истерика там просто страшенная.

На выборах в Краснокамске движение намерено поддержать действующего мэра Юрия Чечеткина. Разговоры о возможном выдвижении бывшей и.о. главы Краснокамского района Натальи Белослудцевой, по словам Константина Окунева, были «дымовой завесой».


Напомним, 8 сентября в Пермском крае пройдет порядка 300 выборных кампаний в муниципалитетах края. В частности, глав и депутатов одновременно будут выбирать жители Кунгура, Краснокамска, Гремячинска, Чусового, Чернушки, Очера, Усолья, Александровского и Усольского районов.
Кроме того, выборы депутатов предстоят в Красновишерском районе, Верещагино, Горнозаводске, Добрянке, Кизеле, Октябрьском, Осе, Оханске, Суксуне, Чайковском, Чердыни,
Глав будут выбирать также в Березовском, Осинском, Чердынском районах, Александровске, Октябрьском, Яйве, Ныробе, Куеде.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
2250
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.